sábado, 24 de septiembre de 2011

GLOSARIO TÉCNICO

ACTIVIDAD 1

AMBIENTES: área en  las que se reportan consumos realizados por el huésped.

FOLIO: cuenta donde se controlan los consumos realizados por el huésped.

FOLIO INDIVIDUAL: cuenta donde se cargan los consumos realizados por el huésped y que el mismo va a cancelar.

FOLIO MAESTRO: cuenta donde se cargan los consumos realizados por los empleados y que será cancelados por la compañía.

FOLIO EXTRA: donde se registran los consumos  realizados por  el acompañante  titular de la cuenta.

CONSUMOS: productos o servicios  que adquiere un huésped.

CARGOS DE NATURALEZA DÉBITO  El valor monetario de los consumos realizados por el huésped.

CARGOS DE NATURALEZA CRÉDITO  se determinan por cancelación de la cuenta de abonos.

SALDO CRÉDITO  Es un saldo de una cuenta en el cual el valor total de los créditos excede el valor total de los débitos.

SALDO DÉBITO:Es un saldo de una cuenta en el cual el valor total de los créditos excede el valor total de los débitos.


SALDO A FAVOR: Valor monetario que debe ser devuelto al huésped por el hotel.

SALDO EN CONTRA: Valor monetario que debe ser remunerado por el huésped al hotel.

DEVOLUCIONES: valor que se reembolsa a el huésped.

ABONOS: valor que el huésped da para amenizar la deuda que  tenga.

DINERO: Es el medio de cambio y medida de valor en el pago de bienes y de servicios.

MONEDA EXTRANJERA: billetes o monedas de otros países que circulan en nuestro país.

FORMA DE PAGOS: son diferentes medios con los cuales se puede pagar un servicio o unproducto.

CIERRE DE CAJA: El proceso de cierre de caja proporciona un completo informe de la tesorería de la jornada.

SOBRE DE REMISIÓN  sobre el cual contiene los soportes de los movimientos  realizados por su respectivo valor monetario.

INCREMENTO: Cualquier aumento en el valor de un bien o servicio en un intervalo de tiempo.

DEDUCCIÓN: descuento o rebaja que se le hace a un producto sobre el precio como tal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario